加为收藏关闭窗口
博物新苑
军山瀑布
雪中濠河
狼山风光
城区夜景
电视塔下

网站首页>> 各地动态 >> 各地动态--详讯 2006-1-27 19:57:18 | 打印此页
首师大举办图书馆区域合作与共享国际研讨会
http://ntlib.ntu.edu.cn
2006-1-27 19:57:18 来源: 北京高校校报新闻网 录入: admin 发表评论 查看评论
        9月26日上午10:30,"图书馆的区域合作与共享"国际研讨会在一片喜庆祥和的气氛中拉开了帷幕。研讨会开幕式在图书馆新馆报告厅举行,由图书馆胡越馆长主持。胡越馆长向大会介绍了出席开幕式典礼的领导和来宾,并对他们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

       我校王万良副校长在开幕式上致开幕词,他说目前国际与区域合作正成为图书馆发展的主流,此次研讨会的适时召开具有重要的现实意义。希望图书馆界积极加强合作和理论探讨,努力促进国际国内图书馆文献资源 共建共享的实施。

  教育部高教司教学条件处李晓明处长向研讨会的召开表示热烈的祝贺,他说随着信息技术的飞速发展,文献信息资源已呈现多元化发展的态势,资源共享和区域合作日趋紧密。图书馆界积极加强文献资源的共建共知共享,必将对整个社会的发展和全民素质的提高起到强大的推动作用。   

      北京市教委高等教育处徐宝力处长代表教委张国华主任发表了热情洋溢的讲话。他说图书馆的区域合作和共享无疑将提供大量文献和信息资源,为学校的教学和科研活动提供有力的保障和支持,促进国家教育事业的发展和整个社会的进步。  

      研讨会得到了"中国高等教育文献保障系统(CALIS)"的全力支持,来自美国、日本以及上海、天津、江苏、浙江、福建、河北等国家和省市的地区域合作组织的代表和专家学者参加研讨会,将围绕"数字资源建设与网上信息服务--图书馆的区域合作与共享"的主题,总结北京高校网络图书馆的建设经验,交流和探讨国内外图书馆的区域合作与共享方面的理论和实践经验。此次研讨会的召开,必将进一步推进图书馆界的区域合作与共享,提高区域文献资源建设和信息服务的共建与共享水平。

 

  —END—


相关文章
暂无内容

2001~2005 区域图书馆网络化建设课题组 EMAIL:tuzq@ntu.edu.cn