加为收藏关闭窗口
博物新苑
军山瀑布
雪中濠河
狼山风光
城区夜景
电视塔下

网站首页>> 各地动态 >> 各地动态--详讯 2006-1-27 19:35:42 | 打印此页
三街道图书馆成市一级 宝安区三级图书馆网络初步建成
http://ntlib.ntu.edu.cn
2006-1-27 19:35:42 来源: 录入: admin 发表评论 查看评论
2006-1-11     宝安日报
    本报讯(记者黄芳)9日下午,在宝安区图书馆六楼举行了宝安区图书馆街道分馆授牌仪式。目前,宝安区图书馆已建成五个街道分馆。
    此次授牌的西乡分馆、观谰分馆、松岗分馆获得市一级馆称号,福永分馆、沙井分馆获得市二级馆称号。在原有114家达标社区图书馆的基础上,区图书馆与企业或社区以联合办馆的形式,建成了福永大洋、西乡铁岗、光明迳口等多家社区分馆。目前,宝安区的图书馆已基本形成了以区图书馆(总馆)为中心,以街道分馆为分中心,120余个社区(居民小组)分馆遍布全区的三级公共图书馆网络。
    宝安区三级公共图书馆使用统一的读者服务规范,联合开展“读者月”和“图书馆宣传周”等活动。
    区内公共图书馆网络统一使用图书馆集群管理系统,通过网络或区域网络将全区各公共图书馆联合起来,组成一个区域性的虚拟图书馆群;建立一个区域图书馆群的电子化、数字化、网络化的“立体信息空间”,充分提高全区图书馆群的业务处理和服务水平;实现了宝安区中心馆、街道分馆以及部分社区分馆的联合协调采访、联合编目、联合目录查询、一卡通借、文化信息资源共享、电子资源整合检索等服务功能。各社区居民可享受一证通用、远程借阅、网上阅览、个性化的网络咨询等服务。

  —END—


相关文章
暂无内容

2001~2005 区域图书馆网络化建设课题组 EMAIL:tuzq@ntu.edu.cn